SMART FOOD: МОЦАРЕЛЛА И РИКОТТА


Elle.ru выбрал 5 оригинальных рецептов с рикоттой и моцареллой.
24 ИЮЛ, 14:14
0
Полезные, вкусные и низкокалорийные блюда - это реальность. Так, основу итальянской кухни составляют продукты из моцареллы и рикотты. Моцарелла содержит 20% белка, витамины А, D и группы В, полисахариды, которые отвечают за упругость тканей. В 1 грамме моцареллы около 700 млн полезных бактерий, которые помогают наладить пищеварение. Рикотта еще менее калорийна, чем моцарелла, ведь ее делают не из молока, а из молочной сыворотки. В свежем сыре рикотта много кальция, белка, витаминов А и группы В.
Smart Food: моцарелла и рикотта

САЛАТ С ТУНЦОМ

1
Ингредиенты: сыр моцарелла чильеджина unagrande – 50 г, микс-салат – 50 г, помидоры черри – 60 г, кукуруза – 20 г, консервированный тунец – 100 г, лук красный – 20 г, масло оливковое, соль и перец – по вкусу.
Приготовление: Перемешайте все ингредиенты, сверху положите нарезанный кружками лук, приправьте оливковым маслом, солью, перцем.

ОГУРЕЧНЫЙ СУП

2
Ингредиенты: сыр моцарелла чильеджина – 125 г, огурцы – 600 г, вода – 200 мл, белый хлеб – 2 ломтика, вяленые помидоры – 50 г, винный белый уксус – 4-5 ст. ложек, масло оливковое – 4-5 ст. ложек, чеснок – 1 зубчик, каперсы – 1 ст. ложка, базилик – 4 веточки, соль и перец – по вкусу.
Приготовление: Огурцы крупно порубите (если кожица грубая, срежьте), хлеб порвите руками и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5-7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов, измельчите блендером до однородности и уберите в холодильник. Шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2-3 ложки сальсы из сыра, томатов и базилика.

СУП ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

3
Ингредиенты: сыр рикотта unagrande – 250 г, овощной бульон – 300-400 мл, красный болгарский перец – 4 шт., помидоры – 4 шт., чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 4 ст. ложки, лук – зеленый, соль и перец – по вкусу.
Приготовление: Перцы и помидоры сбрызните оливковым маслом, оберните каждый овощ фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 190 С духовку на 1 час. Затем достаньте овощи и остудите, не снимая фольги. Снимите с перцев кожицу и удалите семена. Забросьте перцы и помидоры в кипящий бульон или воду и проварите 2-3 минуты. Переложите в блендер, добавьте зубчик чеснока, соль, перец и взбейте в пюре. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки сыра, украсьте перышками лука и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

КОМПЛИМЕНТ С РИКОТТОЙ СВЕЖЕЙ МАЛИНОЙ

4
Ингредиенты: сыр рикотта – 250 г, свежая малина – 200 г, свежий базилик, черный хлеб, густой кремообразный бальзамический соус.
Приготовление: Разрежьте хлеб на небольшие кусочки толщиной 1 см и поставьте в духовку или тостер на несколько минут, чтобы хлеб стал слегка хрустящим. Равномерно намажьте на еще теплый хлеб рикотту unagrande. Положите на каждый кусочек листок базилика и пару ягодок свежей малины и декорируйте закуску бальзамическим соусом.

ГРУША В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ С РИКОТТОЙ

5
Ингредиенты: сыр рикотта – 250 г, небольшие твердые груши – 5-6 шт., мед - 4–5 ст. л., белый портвейн - 5 ст. л., лепестки миндаля - 2 ст. л., кедровые орешки - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., сок половины лимона, пара веточек мяты для украшения.
Приготовление: Очистите грушу от кожицы, сложите в форму, полейте медом, портвейном и добавьте сливочное масло. Полейте все соком лимона, перемешайте и поставьте в разогретую до 220 С духовку на 35–40 минут. Время от времени доставайте форму и поливайте грушу сиропом. За 7–10 минут до готовности присыпьте грушу лепестками миндаля и кедровыми орешками. За 3–4 минуты до конца приготовления можно включить функцию гриль, чтобы груша подрумянилась. Подавайте печеную грушу теплой или холодной с кусочками свежего сыра рикотта, украсив листиками мяты.
Фото: архивы пресс-служб

Комментариев нет:

Отправить комментарий