Немного напитков и коктейлей

Капучино

Молоко обезжиренное — 1 стакан (разогретое, но не до кипения);
кофе растворимый или молотый — 1 ч. л. (можно по вкусу добавлять, меньше, если нравится более кремовый вкус или больше кофе, если любите покрепче);
сахарозаменитель — по вкусу

1. Взбиваем/вспениваем молоко в воздушную пену (существует несколько способов: миксер, венчик, блендер, Френч — пресс, или питчер)
2. Добавляем кофе в молоко — размешиваем.
3. Добавляем сахорозаменитель — размешиваем.

Наливаем в кружку — Наслаждаемся!!!

Грушевый лимонад с шалфеем

Свежий шалфей — 5 г,
лайм — 25 г,
газированная вода — 150 мл,
сахзам — по вкусу,
лед — по вкусу,
грушевый ароматизатор — по вкусу.

В высокий узкий бокал положить четвертинку лайма, нарезанную ломтиками. Добавить листья шалфея. Лед превратить в крошку (смолоть в комбайне или завернуть в полотенце и побить скалкой или молотком для мяса).
Добавить в бокал пару ложек колотого льда и размять.
Досыпать лед до краев бокала. Добавить сахзам и пару капель грушевого ароматизатора. Долить в бокал газированной воды.

Вкусный, освежающий напиток, без приевшейся уже мяты.




Комментариев нет:

Отправить комментарий