Тирамису



Тесто:
3 яйца,
2 ст. ложки кукурузного крахмала или Protifar,
заменитель сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя.

Крем:
300 г творожной массы без крупинок или 5 шт. petits-suisses 0%,
2 яйца,
1 ч. л. какао,
заменитель сахара.

+ крепкий кофе.

1. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки до жестких пиков.
Взбить желтки с заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал или Protifar и разрыхлитель. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь.



2. Вылить смесь в форму (либо сделать форму с помощью пергамента и степлера), тесто должно быть толщиной 1-2 см.



Выпекать 10-15 минут при 180 ° C. Достать из духовки и дать остыть.



В это время готовим крем.
3. Отделить белки от желтков. Взбить белки до жестких пиков.

4. Взбить желтки с заменителем сахара, добавить творог. Все хорошо перемешать. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь.



Собираем тирамису:
5. Стаканчиком (в котором будем собирать десерт) вырезаем круглые печенюшки.





6. Заварить сладкий кофе.

7. Быстро окунуть печеньки в кофе и положить в стакан (подготовьте так 3 стакана).



Сверху выложить 2 ст. л. крема, потом снова печенье, крем, печенье, крем.



8. Украсить каждый стакан какао и поставить в холодильник минимум на 2 часа.



Комментариев нет:

Отправить комментарий